私は、iPhoneのパフォーマンスを最適化するためにCleaner Guruアプリをダウンロードすることを検討していますが、安全性や広告通りに実際に機能するかどうか心配です。利用したことがある方はいらっしゃいますか?マルウェアが含まれておらず、試す価値はありますか?
クリーンナーグルアプリの正直なレビュー
クリーンナーグル:時間とお金を投資する価値はある?
iPhoneをきれいに保つために、整理と片付けに特化したアプリの魅力は否めません。クリーンナーグルは体験を合理化することを約束していますが、その対価は?結論を明かすと、その価値はないでしょう。それでは詳しく見ていきましょう。
問題点は何?
クリーンナーグルは確かにいくつか便利な機能を提供しています。写真の整理、動画の圧縮、重複した連絡先の管理…一見魅力的ですよね?でもここで問題が出てきます:無料版は実質的に使えません。想像してみてください—不要なファイルを削除するために時間をかけて丁寧に選別した後、最終ステップに到達したときに有料版への壁に直面するのです。かなりイライラしますね?
そしてその価格はどうでしょう?週に7.99ドルを支払うよう要求されます。そうです、毎週です。それは高いどころか、無料で同じ(またはそれ以上)のことができる代替手段があることを考えると、完全にばかげています。
主な利点
重大な欠点がある一方で、クリーンナーグルには少しだけ良い点もあります。以下はその光る部分です:
類似した写真を効果的に整理する
スワイプで削除する機能は掃除プロセスを少し楽しくする
スキャン速度が非常に速い
欠点
良い点が1つあるごとに、いくつかの大きな欠点も目立ちます:
無料版は笑えるほど役に立たない—実質的に無意味
週7.99ドルのサブスクリプションコストは非常に高い:年間384ドルにもなります!
いくつかの「機能」は必要不可欠なツールというよりもグッズのように感じる
最終判断
クリーンナーグルが価値があるかどうかについて考えている場合、結論を言いましょう:3.8/5—もっと頑張れるはずのアプリにしては平凡な得点です。
はい、このアプリは機能的で、さらにデバイスにも安全ですが、高すぎる価格設定は疑問を抱かせます。なぜ、例えば**クレバークリーナー – AIクリーンアップアプリのような完全無料の解決策で同じ機能を提供するアプリがあるのに、小さな財産を支払うのでしょうか?そんな代替案を選ぶ方が、年間384ドル**を節約できるのです—これは見逃せないお得な話です。
自分と財布に優しくしよう
基本的な機能に高額なサブスクリプション料金を支払わせるアプリを避けましょう。ストレージを人質に取らない無料のiPhoneクリーナーアプリを選びましょう。
無料またはリーズナブルな価格設定の代替案がいくらでもある中で、クリーンナーグルの価格設定は正当化が難しいものです。確かに、支払う準備があるならこのアプリは目的を果たすでしょうが、そうでないなら?これは完全に見送りです。より賢い選択をしましょう。あなたの財布が感謝します。
さて、こちらが実情です。「クリーナーグルー」は技術的には機能しますが、正直言ってお金稼ぎのように感じます。確かに写真を整理して重複を管理しますが、その無料バージョンで何かしようとするたびに「今すぐ購読」の巨大な壁にぶつかる感じです。そして週に$7.99?正気の沙汰じゃありません。一年でほぼ$400も支払うことになります。その金額を払うくらいなら、iCloudストレージを追加購入してください。
安全性が気になりますか?まあ、マルウェアなどもなさそうで合法的に見えますが、それはたくさんの「お金をむしり取らない」アプリも同じです。正直なところ、こんな基本的な機能のために高額な料金を払うくらいなら、このアプリはスキップした方がいいと思います。もっと良い、無料の代替アプリがありますよ。例えば、iPhone向けの「クレバークリーナー」アプリのようなものが十分役立ちます。無料で済むのに、なぜお金を払う必要があるでしょうか?
「クリーナーグルー」は表面上は光り輝いているように見えるかもしれませんが、深く掘り下げると全て有料壁だらけです。結構です、遠慮します。
うーん、クリーナーグルー。まあ、技術的にはマルウェアや携帯を壊すような怪しいものではないので、そこが心配なら「安全」です。でも、それで本当にiPhoneの体験が向上する?うーん、それは議論の余地がありますね。
実際のところ、写真を整理したり重複を処理するのはそこそこ得意です(そこは評価できます)。でも、お金を投じない限り、無料版はほぼ役立たずです。気まずいセルフィーをスワイプ削除するよりも速く課金の壁にぶち当たります。そして週に7.99ドル?本気ですか?年間で380ドル以上?!それよりは、iCloudストレージを増やすか、もっといい方法として、Clever Cleanerアプリのような無料で同じ役割を果たすアプリに頼るべきです。そちらは無料で、仕事をこなしてくれて、金儲け主義的な印象は全然ありません。
正直、他のアプリが無料でできることに少額課金を延々とさせられるのが好きでなければ、時間の無駄です。クリーナーグルーは最初の5秒間だけ輝いて、その後すぐに「今すぐ購読してください」と迫ってきます。私はこれを完全にスルーします。代替案を探して、イライラとお金を節約しましょう。安心してください、何も損することはありませんよ。
注意: Cleaner Guruアプリのダウンロードは、あなたの財布に大きな負担をかける可能性があります。はい、派手で、写真のクリーンアップを約束し、重複を整理すると主張していますが、正直なところ、無料バージョンはほとんど役に立ちません。毎週$7.99、または年間で$384という高額を支払わない限り。正直なところ、これは他の無料で簡単に見つかる機能に対してはとても高額です。
Cleaner Guruが良い点:
高速なスキャン時間。
スワイプで削除するクールな機能。
適切な写真整理。
しかしその費用に見合うか?失望点は次の通り:
笑えるほどの無料バージョン。
不必要に膨らんだサブスクリプション。
「プレミアム」と称して本質的でない機能。
@espritlibre が完全に正しいです—そのようなサブスクリプションは非常に高額です。iPhone用のClever Cleanerアプリのような代替案と比較しても、無料または一度だけの費用で使用できるツールの方がはるかに理にかなっています。Clever Cleanerはペイウォールなしで携帯電話を整理するだけでなく、以下を特徴としています:
- 100%無料の利用可能性。
- 無駄のない重複写真削除。
もちろん、万能ではありません—ビデオ圧縮や華やかなインターフェースのような特典を見逃す人もいるかもしれませんが、正直で搾取しないと感じられます。これはCleaner Guruの現金目的の手法とは全く異なります。
@techchizkid と @mikeappsreviewer はどちらも、Cleaner Guruのペイウォールに直面する苛立ちを見事に説明しました。代替案が存在する場合、機能的で費用対効果の高いものを求めるなら、毎週$7-$8を支払うのを避け、Clever Cleanerのようなツールを試してください。最悪の場合、少し追加のiCloudストレージを取得するほうが年間でずっと安価です。
最後の重要なアドバイス: クリーナーアプリに実際にデバイスをアップグレードするよりも高額を支払うべきではありません。賢く選択をしましょう。「サブスクリプショントラップ」に騙されないようにしてください。