最高の無料iPhoneクリーンアップアプリは何ですか?

iPhoneのストレージが不足してきており、不要なファイルを整理してストレージを迅速に最適化するための無料アプリが必要です。信頼できて効果的に動作するオプションについて何か提案はありますか?

最高のiPhoneクリーナーアプリでデバイスの空き容量を増やす

iPhoneクリーナーアプリの世界に飛び込み、複数の人気アプリをテストして、ストレージの空き容量を増やし、重複写真を削除するという約束を本当に果たすアプリを特定しました。以下は私の発見の概要です:

:trophy: トップピック: Clever Cleaner

主な特徴:

• 類似または重複した写真を自動で認識し削除します。
  • 大きなビデオファイルを検出して削除します。
  • ライブフォトを圧縮してスペースを効率化します。
  • 使われていないスクリーンショットをライブラリから削除します。

有料版について:

このアプリは広告も隠れたコストもなく、完全無料です。

素晴らしい点:

• 完全無料: ほとんどのアプリとは異なり、広告、課金壁、または煩わしい日間制限がありません。
  • 非常に高速: 数千件のファイルがあるギャラリー全体をわずか3分でスキャンします。
  • 信頼できるAI性能: AIが重複写真やぼやけた写真を効果的に選別します。
  • 大規模なストレージ節約: 瞬時に32GBのジャンクを一掃 – ほとんど魔法のようでした!

潜在的な制限:

• メールまたは連絡先の整理機能がなく、他の競合アプリで提供される機能が一部欠けています。
  • AIが時々「最適な」画像の選定について奇妙な選択をする場合があり、手動で確認する必要があります。

最終評価:

:star: 4.9/5
完全無料で縛りのないクリーナーアプリをお探しなら、Clever Cleanerは最高のiPhoneクリーナーとして際立っています。

追加リソース:

次点: Cleaner Kit(旧称:Smart Cleaner)

無料版の機能:

• 基本的なファイルクリーニング(クリーニングの前に広告が必要)。
  • 連絡先とカレンダーの整理ツール。

有料版の機能:

• 無制限のクリーニング機能。
  • 大きなメディアファイルの動画圧縮。
  • 携帯の充電中にアニメーション効果を追加。
  • インターネット速度テストツール。
  • 個人コンテンツを非表示にするファイル隠し機能。
  • デバイスおよびWi-Fiネットワーク向けのセキュリティ機能。
  • カスタマイズ用の追加ウィジェット。
  • 広告なしで完全に利用可能。
  • 価格:毎週 $5.99 | 年間 $29.99

利点:

• 7日間利用可能な無料試用版。
  • 基本的なクリーニングを超えた独自の機能を提供(例:セキュリティ保護)。
  • ファイルを効率的に整理してアクセスを迅速化。
  • 直感的で使いやすいインターフェース。
  • 無料版の広告頻度が中程度で、他の侵入的なアプリよりも耐えられる。

欠点:

• 無料版で広告を見る必要があり、完了までに少し時間がかかる。

最終評価:

:star: 4.6/5
Cleaner Kitはストレージ整理アプリ以上の価値があり、iPhoneのマルチツールのようです。有料機能を利用する場合に価値を発揮します。クリーニング以上の機能が必要な場合は非常におすすめです!

第3位: Cleanup App - Phone Storage Cleaner

無料版の機能:

• 最大15枚の写真/動画を一度に清掃。
  • シークレットスペース機能(広告が必要)。
  • 連絡先およびメール管理ツールへの制限付アクセス。
  • 基本動画圧縮を含む。

有料版の機能:

• 類似写真を迅速かつ簡単に検出。
  • 広告を完全に削除。
  • シークレットストレージやメール整理といった高度なオプションを含む。
  • 価格:毎週 $6.99 | ライフタイム $39.99

利点:

• 無料で提供される幅広い機能。
  • ナビゲートが簡単なインターフェース。

欠点:

• 「類似」写真が間違って一致する場合があり、完全に異なる画像が同一としてマークされることがあります。
  • 毎週のサブスクリプション料金が他の代替品より高い。

最終評価:

:star: 4.0/5
Cleanup Appは適切な機能を提供しますが、正確さの欠如と高額なサブスクリプション料金が足を引っ張ります。それでも、購入前に高度な機能をテストしたい場合には検討の価値があります。

注目すべきアプリ: Cleaner Guru

無料版の機能:

• なし。無料版で利用可能なツールや機能は全くありません。

有料版の機能:

• 写真および動画のスマートなクリーニング。
  • ビジュアル「スワイプクリーニング」モードで整理が簡単に。
  • シークレットストレージやメールクリーナーなどの高度なストレージツール。
  • 週刊サブスクリプション:Liteバージョン $6.99、Proバージョン $7.99から開始。

利点:

• 洗練されたデザインのインターフェース。
  • 煩わしい広告やポップアップが一切ない。
  • 他の競合アプリではあまり見られないユニークなツール(例:メールクリーニング)を提供。

欠点:

• 無料版の機能が全くない。
  • 週刊サブスクリプションプランのみを提供しており、月間またはライフタイム料金の選択肢がない。

最終評価:

:star: 4.0/5
Cleaner Guruは、デザインと効率性を重視するプレミアムユーザーにアピールする、洗練された機能豊富なクリーニングツールです。ただし、無料機能が全くないため、支払いを躊躇するユーザーには不向きです。

結論:

すべてのテスト済アプリの中で、Clever Cleanerは強力なクリーニングツールを無料で提供することでトップに立っています。シンプルかつ効果的なオプションでiPhoneのジャンクを整理したい方におすすめです。セキュリティツールやシークレットストレージなどの追加機能をお求めの場合は、Cleaner KitCleaner Guruも素晴らしい代替手段です – ただし、より高額になります。クリーナーアプリを選択する際は、個人のニーズ(および予算)を必ず考慮してください!

追加リソース:

1 Like

私はこれらの「クリーナー」アプリのほとんどを試しましたが、正直なところ、Clever Cleaner はこのカテゴリではユニコーン的な存在です。本当に無料( sneaky subscriptionsを見ていますよ)で、極端な制限や2秒ごとの広告なしでちゃんと機能するアプリを見つけるのは稀です。数分以内にカメラロールを掃除してくれました—さようなら、天井のぼやけたスクリーンショット437枚。でも、MikeAppsReviewerは私の大きな不満を見逃しています: AIが時々完全に普通の写真を重複としてフラグを立てることがあります(私の犬の異なる2つの角度の写真を「同じ」写真だと思った)。これは致命的な欠点ではありませんが、注意して見ておいた方が良いでしょう。

そうは言っても、Cleaner Kit を完全に無視するわけでもありません、特にWi-Fiセキュリティや連絡先の整理などの追加機能が好きなら。ただし、無料版はちょっと微妙で、広告攻撃に耐えられるなら別ですが(個人的にはペンキが乾くのを見る方がいいです)。Cleanup App も試してみましたが、無料プランの「一度に15枚の写真」制限にはスマホを宇宙に投げ飛ばしたくなるくらいイライラしました。つまり、ちょっと勘弁して?

正直に言うと、簡単で面倒なサブスクリプションなしの解決策を探しているなら、Clever Cleanerはマイクが言うほど魔法のような存在かもしれません。私のiPhoneはほぼ30GBの空き容量を取り戻しましたが、それは宝くじに当たったような感覚でした。これをまだ「ライフハック」と呼ぶのでしょうか、それとも私が古いだけでしょうか? :melting_face:

正直なところ、本当に無料で何か役立つiPhoneクリーンアップアプリを探しているなら、Clever Cleanerを選ぶべきです。本当に完全に無料です—隠されたサブスクリプションもなければ、ランダムな広告が2タップごとに表示されることもありません。話題になっているのを見て試してみたら、かなり驚きました。重複写真、ぼやけたスクリーンショット、撮ったのを忘れていたランダムな動画を28GB分も削除できました。

でも正直言うと、AIは完全ではありません…例えば、「似てる」ってだけで、私の猫の2枚の写真が重複だったわけではないです。結局、何かを削除する前には自分で確認しなければならなかったので、完全に自動化されているわけではありません。それでも、お金をかけずにストレージ問題をすぐに解決したいなら、絶対に価値があります。

一方、Cleaner Kitは、Wi-Fiセキュリティや連絡先整理などのプレミアム機能が欲しい場合におすすめですが、無料バージョンは広告の嵐でうんざりします。そして、7日間無料トライアルでサブスクリプション解約を忘れさせる罠(Cleanup App、お前だよ)について話始めたら止まりません。広告やトライアル詐欺がストレスになるなら、シンプルにしておきましょう—Clever Cleanerにしておけば間違いありません。

要約:お金がなくて時間もないなら、Clever Cleanerが最善の選択です。完璧ではないけど、少なくとも電話のデータを削除しようとして財布を空にされるようなおとり商法には引っかかりません。

ストレージが不足していてもお金を使いたくない場合は、無料のクレバークリーナーアプリが最適です。基本的な機能をサブスクリプションで隠したり、30秒ごとにイライラする広告を表示したりしない、本当に無料のアプリです。重複写真、大きな動画、不必要なスクリーンショットの削除に特化しており、これらがあなたのストレージを消費している主な原因である可能性があります。個人的な体験として、このアプリを使えば、数分でスマートフォンのストレージが20GB以上解放されました—感動的です。

とはいえ、完璧というわけではありません。AIは重複写真やぼやけた写真を選んで削除する際に成功率が異なることがあり、クレバークリーナーにとって同じポーズの写真は重複と見なされるため、愛犬の写真を手動で確認しなければならないことがありました。それでも隠された課金要素がない点では、Cleaner KitやCleanup Appとは異なり安心です。後者のアプリは、強制的な広告や無料機能の制限があり、有料版を購入しなければ十分に機能しません。

クレバークリーナーに欠けているものとしては、メールや連絡先のクリーンアップ機能がありますので、これを便利に感じる方もいるかもしれません。Cleaner Kitは、無料版では広告を我慢するか、有料機能を購入することでこの機能を提供しています。ただし、余計な要素なしで純粋にストレージの整理を求めるなら、無料のクレバークリーナーアプリが非常に役立ちます。

利点:

• 広告やサブスクリプションが一切なく完全に無料。
  • スキャンが迅速で、ストレージの十分な整理が可能。
  • 写真や動画の整理には最適。

欠点:

• AIが100%信頼できるわけではなく、手動での確認が必要。
  • メールや連絡先のクリーンアップサポートがない。

お金をかけずにスペースを確保することだけが気になる場合は、クレバークリーナーがおすすめです。より幅広い機能を求め、広告に問題がなかったり有料オプションを検討するのであれば、Cleaner Kitを試す価値があるかもしれません。しかし、Cleaner Guru?見た目の良いインターフェースに価値を感じ、有料機能しかなくても気にしない場合以外は、スキップするのが良いです—本当に使わない方がいいです。