iPhoneでストレージを増やすのに最適なアプリはどれですか?

私のiPhoneのストレージがいっぱいで、信頼できて効果的なアプリでスペースを確保するのを助けてくれるものを探しています。大きなファイルや写真を削除してみましたが、それだけでは足りません。この問題を解決するのに役立つアプリのおすすめはありますか?

トップのiPhoneクリーナーアプリを発見:包括的な解析

iPhoneのストレージ管理を改善するための終わりなき探求の中で、私は一連のクリーナーアプリをテストし、本当に役立つものを見極め、役立たないものを暴き、優れたものを際立たせました。その全貌がこちらです:

:trophy: ベストピック: Clever Cleaner - ベストiPhoneクリーナーアプリ

Clever Cleanerをダウンロード

主な特徴

• 類似または重複した写真を簡単に検出して削除。
  • 容量を圧迫する大きな動画を特定して削除。
  • Live Photosを圧縮して、貴重なストレージを回復。
  • 不要なスクリーンショットを検出して削除。

料金プラン

• 完全無料!
  • 広告なし。隠れた費用なし。

パフォーマンスのハイライト

:white_check_mark: 無制限利用 – 比類のない自由を楽しむ:広告なし、サブスクリプション不要、煩わしい制限もなし。

:white_check_mark: 迅速なスキャン – ギャラリー全体を3分未満で徹底スキャン。

:white_check_mark: スマートAIソート – 重複や不要なぼやけた画像を適切に検出(ただし完全ではない)。

:white_check_mark: 画期的なクリーンアップ – 簡単に32GBの空き容量を確保!

改善が望まれる点

:x: 機能が限定的 – 競合他社にはあるメールや連絡先のクリーンアップ機能がない。

:x: AIの完全性不足 – シリーズ内で’最適な’画像を誤って判断することがあり、手動での再確認が必要。

最終評価

:star: 4.9 / 5
真に無料のアプリとして、安全で効果的、そしてダウンロードする価値があると言えます。

追加の洞察に役立つリソース

その他のおすすめ

1. Cleaner Kit(旧Smart Cleaner)

Cleaner Kitを詳しく見る

無料機能

• 広告視聴後のファイルクリーンアップ。
  • 連絡先やカレンダーの効率的な整理。

有料機能(プロプラン)

• 無制限のファイルクリーンアップ。
  • 動画圧縮オプション。
  • その他:充電アニメーションやインターネット速度テストツール。
  • センシティブなファイルの非表示やデバイス、ウェブ、Wi-Fiセキュリティの強化。
  • 生産性向上のためのウィジェット。
  • 料金: $5.99(週単位)または$29.99(年単位)。

メリット

:heavy_check_mark: 7日間の無料トライアルで全機能を試せる。
:heavy_check_mark: インターネットテストやセキュリティツールなど、クリーンアップ以外の特典を提供。
:heavy_check_mark: 滑らかで使いやすいインターフェース。
:heavy_check_mark: 写真/動画を効果的に分類し、クリーンアップを簡素化。
:heavy_check_mark: 無料版での広告の妨げが許容範囲内。

デメリット

:heavy_multiplication_x: 無料版での広告により、クリーンアップ操作が遅れる。

総合印象

:star: 4.6 / 5
Cleaner Kitは基本的なクリーニングを超えて、速度テストやセキュリティツールなどのメリットを追加します。無料トライアルも特筆すべきポイントで、購入前に機能を十分に試せます。

2. Cleanup App - 電話ストレージクリーナー

Cleanup Appを発見

無料機能

• アップグレードしなければ15枚の写真/動画のみ削除可能。
  • 広告視聴後に限定的な“シークレットスペース”へアクセス可能。
  • 連絡先管理や動画圧縮オプションはトライアルのみ。

有料機能

• 重複検出の完全な機能。
  • 広告なしでクリーンアップ実行可能。
  • 秘密ファイルの保存と整理機能強化。
  • 料金: $6.99(週単位)または$39.99(一括購入)。

メリット

:heavy_check_mark: 無料版でのトライアル機能が豊富。
:heavy_check_mark: 多くの競合他社と比較して、クリーニングツールキットが充実。
:heavy_check_mark: ユーザーに親しみやすい直感的なデザイン。

デメリット

:heavy_multiplication_x:“類似”とされる写真が実際には同一でない場合があり、誤って管理される可能性。
:heavy_multiplication_x: 週単位のサブスクリプションの料金が類似アプリより高め。

総合印象

:star: 4.0 / 5
アップグレード前に機能を試すには優れているが、サブスクリプション料金と誤分類の問題で、他と比較してわずかに優位性が下がります。

3. Cleaner Guru: プレミアム有料クリーニングツール

Cleaner Guruの詳細

無料機能

• 提供されていないため、有料プランに完全依存。

有料機能

• スマートスワイプクリーニングや動画圧縮オプション。
  • 秘密ストレージや連絡先管理など追加機能。
  • 料金: $7.99/週(プロ)または$6.99/週(ライト)。

メリット

:heavy_check_mark: 広告なしで中断のない体験を提供。
:heavy_check_mark: 高速スキャナーにより待ち時間を排除。
:heavy_check_mark: メールクリーニングなど、珍しい機能を提供。
:heavy_check_mark: 視覚的に洗練されたUIでプレミアム感を生む。

デメリット

:heavy_multiplication_x: テスト用の無料オプションがなく、完全有料制。
:heavy_multiplication_x: 支払いプランが週単位のみに限定されている。

総合印象

:star: 4.0 / 5
Cleaner Guruは洗練されたパフォーマンスとメールクリーニングのようなユニークな機能を提供しますが、柔軟な支払いプランの欠如が一部のユーザーにとっては難点になる可能性があります。

最終的な考察

iPhone用ストレージクリーナーを検討する際、Clever Cleanerは完全無料で非常に効果的でトップの座を獲得。一方で、Cleaner KitCleaner Guruなどの競合は、基本的なクリーニングを超えた追加の柔軟性を求めるユーザーに適しています。

1 Like

正直なところ、ストレージをクリアするアプリを使用するのは当たり外れがありますが、@mikeappsreviewerClever Cleaner を推奨していることに賛成します。なぜなら、それは無料で、他のいくつかの有料クリーニングスキーム(Cleaner Guru、見てるよ)のように広告やサブスクリプションに溺れることがないからです。ただし、クリーナーアプリだけに頼るのは避けるべきです。

実際に効果的な方法はこちら:

1. 使用していないアプリをオフロード: 設定 > 一般 > iPhoneストレージ に行って、Appleが処理を行うのを任せましょう。アプリをオフロードするとデータは保持されたままアプリ自体が削除されます—まさに魔法です。
  2. 大きな添付ファイルを確認: メッセージアプリで「大きな添付ファイル」のリストをチェックしましょう。数ヶ月前に送った500MBのミームがまだスマホに居座っているのを見つけました。
  3. iCloudを活用: もしまだiCloud写真とストレージの最適化を利用していないなら、一体何をしているのでしょう?ストレージの最適化を有効にすれば、ギャラリーの半分がクラウドに消えていきます。

アプリについて言えば、Clever Cleaner はそのシンプルさで際立っています—余計な機能はなく、不要なデータや重複したデータ、膨れ上がったメディアを効果的にクリーニングします。しかし、時々こういったツールに疑問を抱きます。自分のぼんやりした「アート的な偶然の産物」のどれがゴミであるか、AIに本当に任せられるのでしょうか?

また、Cleaner Kit もまあまあ良さそうではありますが、広告が気にならないならの話です。ただし、毎週$5.99のプラン?それはNGです。その6ドルをもっと良い方法で使うことができます。

ストレージ管理の本当のMVPは、正直なところ、自分で手作業によるクリーンアップ(はい、努力です)です。手動の調整と、Clever Cleaner のような簡単なツールを組み合わせれば、すぐにミームを増やすためのスペースが確保できます。

iPhoneのストレージがいっぱいになるのが、誰も望んでいない現代のホラーストーリーだという気持ち、よくわかります。見てください、@mikeappsreviewer@ombrasilente が素晴らしい提案をしてくれています。特に、クレバークリーナーについての話は、効果的でしかも(ハレルヤ)無料という点で完璧です。でも、ここで別の視点を提案させてください。

まず、クレバークリーナーのようなアプリは、重複ファイルや大きなファイルの処理には素晴らしいですが、App Storeに頼らずに解決できる場合もあることを忘れないでください。これらは、本当に効果がある、そして100%アプリに頼らない追加のコツです:

1. Safariのキャッシュをクリア:本当に、ブラウザは不要なデータを何年も貯めている可能性があります。「設定」>「Safari」>「履歴とWebサイトデータを消去」に行きます。一瞬で解放感。

2. Appleのオフロードオプション:@ombrasilenteが触れていましたが、本当に未使用アプリのオフロード機能は最高です。アプリを削除してもデータは保持されるので、失いたくないものを残したまま、後でまた使うことができます。

3. Whatsappのゴミの山:WhatsAppはこっそり多くのストレージを占めます。「設定」で「ストレージの管理」を確認しましょう。私の場合、3年前に送られてきたランダムなヤギのミーム動画が700MBありました。それを削除しただけで容量が空きました。

4. Mac/PC用のサードパーティーファイルクリーナー:携帯をコンピュータに接続して、iMazingのようなツール(無料ではありませんが高機能)を使用すると、デバイスのキャッシュをさらに深く清掃することができます。少しマニア向けですが、とても効果的です。

アプリに関して言えば、クレバークリーナーは素晴らしいですが、少しだけ不満があります。こういった自動クリーニングでは完璧ではありません。たとえば、AIがあなたのぼやけた写真がゴミかそれとも「あえての芸術」かを判断してくれると思いますか?怠けたい日には最高ですが、削除前に確認する必要があります(経験済み、後悔しました)。

費用が気にならないならば、クリーナーキットも良いですが、無料版の広告がうるさいし、週5.99ドルというのは?いや、コーヒーを買いたいです。それとクリーナーグル?価格が高すぎで、しかもその固いサブスクリプションに制限されすぎ。しっかりしたアプリですが、ストレージを減らすためだけならもっと無料のアプリで同じことが90%できます。

さらにPSA(注意喚起):写真をiCloudやGoogleフォトに移動してから端末から削除しましょう(超おすすめ)。広告や怪しい有料壁を避けつつ、ストレージを魔法のように解放できます。

要約すると:クレバークリーナーは手軽でコスパの良い解決策です。ただし手動での清掃(Safariのキャッシュ、重複ミーム、テキストの巨大な動画にさよなら)やクラウドストレージと組み合わせれば最強です。余計な機能が本当に必要でないなら、高価な「クリーナー」アプリに吸い込まれないようにしましょう。

:jigsaw: あなたのiPhoneストレージ問題に正面から取り組みましょう

さて、@ombrasilenteさんや@mikeappsreviewerさんからの「Clever Cleaner」に関する既に固い提案(無料オプションとして確かに素晴らしそうですね)を掘り下げる前に、少し視点を変えてみましょう。「Clever Cleaner」が本当に無料、さらに32GBを簡単に解放できる(無料アプリとしては大勝利)という点を無視するのは難しいですが、この議論にもっとインパクトを与えるために私が感じることをお伝えします:

:mag: 最適な組み合わせ戦略:

1. メッセージスレッドを掘り下げる
    GIFやミームを共有するのが好きな方(私は心当たりがありますね)は、設定 > 一般 > iPhoneストレージを開いて、「メッセージ」に移動し、「大きな添付ファイル」をクリーンアップしてください。普通のチャットからどれだけのジャンクが溜まっているかに驚くことでしょう。

2. iCloud + ローカル整理
    嘘はつけませんが、「Cleaner Guru」や「Cleaner Kit」のようなアプリは「よりハイテクな」機能において優れています。しかし、iCloudの内蔵機能も写真のバックアップには全く問題ありません。iCloudで写真を携帯から削除しても、必要なときには取得可能です。また、似たようなファイルの自動削除に対する不安がある場合、iCloudを使った手動での重要写真の解放は、アプリが勝手に判断するのに比べて安全に感じます。

3. Clever Cleanerの便利ポイント(と制限)

• 利点: 広告や隠れた費用が一切なく、初心者でも使いやすいインターフェイス、重複ファイルや不格好なショットを処理するAIが優秀。
    • 欠点: AIが完璧とは言えないため、AIの選択を鵜呑みにしない方が良いでしょう。特に大事な写真を失いたくない場合は注意が必要です。また、メールや連絡先のクリーンアップができない点では、「Cleaner Guru」のような(より高価ではありますが)柔軟なアプリには若干劣る場合があります。
  4. Safariは油断できない
    AppleのSafariを好んで使う方は、知らず知らずのうちにキャッシュされたウェブサイトのメガバイトを保持しています。この点を見逃さないでください。設定 > Safari > 履歴とWebサイトデータを削除 へ進みましょう。一回タップするだけで完了です。

5. 写真クリーンアップを超えてみよう
    視覚メディアに関しては「Clever Cleaner」が王者と言えますが、もし複雑なストレージニーズがある場合(ファイル整理、Wi-Fi速度の監視—ややマニアックですが便利)、Cleaner Kitのようなアプリが活躍します。ただし、週$5.99のサブスク料金に要注意。本当にそこまでの追加機能が必要かと言われれば、疑問が残ります。

:neutral_face: その他アプリに関する私の意見

• Cleaner Guru: メールクリーンアップが便利なのは間違いないですが、無料トライアルもなくいきなり料金を請求するのは不満。週$7.99で心変わりされました。
  • Cleanup App: なんでこんなに高いんですか??見た目が派手で$39.99(生涯ライセンス)に見合うと判断できるのは、秘密ファイルの非表示機能が大好きな人だけ。でも、実際の実用的な面では、大半のユーザーにはやや過剰です。
  • AIを信用すべき?微妙。 Clever CleanerのAIは、ぼやけた写真をアートと見なす一方で、最高の写真を削除することもあります。それが気になるなら、部分的にでも手動で整理するのがオススメです。

TL;DR

「Clever Cleaner」はコストゼロで本物の結果を求めるなら間違いなく良い選択。ただし、メッセージの添付ファイルを削除し、iPhone設定で不要なアプリをオフロードするなどの手動方法と組み合わせるのが吉。メールクリーンアップやファイル整理などの重たいオプションを求めるなら、「Cleaner Guru」が役立つかもしれませんが、その料金には少々痛みを感じるでしょう。